Самое вкусное мясо в мире

Самое вкусное мясо в миреБольшинство любителей мяса ценят этот продукт за его отличные вкусовые качества. При этом насчитывается около сотни разновидностей мяса, каждое из которых с точки зрения вкуса обладает особыми свойствами. Поэтому среди гурманов и поклонников мясных блюд не прекращаются споры относительно того, какое самое вкусное мясо в мире.

Общепризнанный лидер

Если считать главным признаком качества цену, то несомненным лидером в этом вопросе следует признать такую разновидность мяса, как мраморная говядина. Один килограмм этого деликатесного продукта стоит около 1 тыс. долларов. Естественно, что речь в данном случае идет о высшей категории, но цена низкосортных частей туши ненамного ниже, так что позволить себе подобное удовольствие может далеко не каждый даже состоятельный человек.

Мраморная говядинаСтоль необычное название – мраморная говядина – данное мясо получило из-за тонких жировых прослоек, которые насквозь пронизывают куски, действительно, придавая им сходство с мрамором.

Для производства самого вкусного мяса в мире используются только животные особой породы – Вагиу. Изначально, Вагиу появились в Японии, и долгое время оставались эксклюзивным продуктом страны восходящего солнца. Однако сегодня встретить бычков данного вида можно и в Австралии. Кстати, продукция австралийских фермеров отличается более низкой ценой, что объясняется особенностями технологии выращивания и рациона питания.

Первые полгода жизни телят Вагиу поят только свежим молоком. Затем животные оказываются на открытых пастбищах. Особенностью данного этапа является то, что в этот период телята не должны встречаться с человеком. Такие встречи отрицательно влияют на нервную систему коров и сказываются на качестве мяса. Поэтому присмотр осуществляется за счет специальных средств дистанционного слежения.

В дальнейшем, набравших начальную массу телят помещают в специальные помещения с абсолютной звукоизоляцией. Причем стойла оборудованы таким образом, что, находясь в них, животные оказываются в подвешенном состоянии. В результате они не могут двигаться и даже лечь. Именно благодаря этому достигается равномерное распределение жира по всей туше бычков.

Рацион питания телят в этот период состоит из высококачественного зерна и пива, которое призвано повысить аппетит животных. В Австралии пиво заменяют красным вином, отчего конечный продукт приобретает специфический вкус, а его себестоимость оказывается на 10-15 % ниже.

Мраморная говядина получается очень сочной и настолько нежной, что японское называние такого мяса в переводе на русский звучит как «не требующее зубов». Именно за эти качества гурманы справедливо считают ее самым вкусным мясом в мире.

Как выбрать самое вкусное мясо

Естественно, мраморная говядина – продукт не для каждого, позволить себе такое лакомство могут только люди с огромным состоянием. Что же касается нас, простых смертных, то самое вкусное мясо в мире нам приходится выбирать по несколько иным параметрам.

Дело в том, что вкусовые качества продукта зависят от многих характеристик. Будь то говядина, свинина, баранина или мясо любого другого животного, первостепенное значение приобретают такие показатели, как:

  • порода – предпочтение следует отдавать специальным мясным породам;
  • рацион – животное должно выращиваться именно на убой;
  • возраст – справедливо считается, что чем моложе животное, тем нежнее, сочнее и вкуснее его мясо;
  • часть туши – самым лучшим вкусом и качеством характеризуются, как правило, мясистые части туши, в которых преобладает мякоть. Это может быть грудинка, вырезка и стейковая часть.

Данные признаки справедливы для любого типа мяса, в том числе, и для мраморной говядины, которая на протяжении вот уже 300 лет прочно удерживает за собой звание самого вкусного мяса в мире.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *