Пастрома – традиционное блюдо южноевропейских евреев. При этом продукт имеет тюркское происхождение, а также имеет близкие родственные связи с другим не менее известным мясным деликатесом, который называется бастурма. Изначально пастрому готовили исключительно из говядины, однако впоследствии в Румынии пастрома из свинины стала привычным блюдом для приготовления в домашних условиях.
Для того, чтобы сделать пастрому, понадобятся филейные части туши животного. Другими словами, вам будет необходим массивный кусок мякоти, лишенный костей, шкуры и жира. Подойдёт свиной окорок, лопатка, корейка, а также свиная шейка. Готовят пастрому не менее 12-14 часов. Вам следует запастись следующими ингредиентами:
- филе 700 грамм;
- 3-4 зубчика чеснока;
- поваренная соль, горчица в порошке, толченые кориандр и острый перец, паприка;
- яблочный уксус 30 миллилитров;
- растительное масло 40 миллилитров;
Для начала требуется приготовить кислый солевой раствор – в одном литре холодной воды растворите одну столовую ложку соли и добавьте яблочный уксус. Жидкость должна получиться высококонцентрированной, но при этом не чересчур солёной или кислой, поэтому пробуйте и повышайте концентрацию в соответствии с собственными вкусовыми предпочтениями.
Для приготовления пастромы из свинины в домашних условиях предпочтительно использовать то мясо, которое никогда не было заморожено. Свинину нужно промыть под струёй холодной воды, а затем опустить в глубокую чашку с солевым раствором так, чтобы жидкость полностью покрывала весь кусок. Для надежности накройте его сверху крышкой или тарелкой меньшего диаметра, не лишней станет установка пресса. После этого уберите будущий деликатес в холодильник на 8-12 часов.
Перед непосредственным приготовлением пастромы, её необходимо повторно промариновать в специях в течение полутора-двух часов. Для это следует специи подготовить:
Соедините сухую горчицу, кориандр, острый перец и паприку, добавьте в смесь давленный чеснок и растительное масло. Смесь должна получиться равномерной. При этом данный состав смеси носит лишь рекомендательный характер, вы можете самостоятельно подобрать набор специй, исходя из собственных вкусовых предпочтений, однако добавление поваренной соли в данный состав неуместно, поскольку филе будет просолено в достаточной степени после первой процедуры маринования.
Спустя отведенное время достаньте кусок мяса из чашки и оботрите его насухо вафельным полотенцем или салфетками для того, чтобы в дальнейшем равномерно нанести слой приправы.
Уложите подготовленный кусок в фарфоровую или стеклянную посуду, которая наверняка предотвратит окисление продукта. Равномерно с помощью кулинарной кисточки нанесите на мясо слой смеси из приправ, после чего оставьте будущую пастрому в холодильнике ещё на два часа.
Перед тем, как отправить мясо запекаться, разогрейте духовку до максимальной температуры. Оберните мясо фольгой, стараясь в максимальной степени обеспечить герметичность упаковки. Сверток с мясом поместите в жаропрочный поддон и отправьте его в духовой шкаф на 40 минут. При этом последние десять минут можно продержать пастрому в режиме «открытой фольги», чтобы подсушить.
После того, как пастрома будет готова, её следует остудить. Для этого просто оставьте её в духовке на время остывания печи. Если же вам нравится плотная пастрома – извлеките её их духового шкафа, обмотайте марлей, установите сверху пресс и охлаждайте при комнатной температуре.
Если вы всё сделаете правильно – ваша пастрома из свинины получится очень аппетитной и вкусной в домашних условиях.
Однако промышленных объемов вам с помощью данного рецепта, к сожалению, не создать. И в том случае, если вы желаете купить пастрому из свинины оптом в Красноярске – обратитесь напрямую к дистрибьютору данной продукции. Поможет вам в этой ситуации компания «МОРЕ ВКУСА» телефон которой:
Здесь вас ждут высокое качество и низкие оптовые цены на все категории товаров. Звоните!
Добавить комментарий